|
Календарь профилактических прививок: перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок
Примечания:
1 Плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний и проводится сразу после выздоровления или во время ремиссии. Острое респираторное заболевание, которое имеет легкое течение и без повышения температуры тела, не является противопоказанием к проведению плановой прививки. Контакт с инфекционным больным, карантин – не противопоказание к проведению плановой прививки. Особенности вакцинации против туберкулеза – см. пункт 3 данных примечаний.
2 Иммуносупрессивная терапия – терапия, которая проводится цитостатическими препаратами, в том числе монотерапия циклоспорином А и другими, кортикостероидами в иммуносупрессивных дозах, лучевая терапия. Терапия кортикостероидами считается иммуносупрессивной, если в расчете на преднизолон составляет больше 1 мг/кг/сут и длится более 14 суток, при условии системного использования. Плановые прививки инактивированными вакцинами и анатоксинами проводятся по окончании терапии, прививка живыми вакцинами – не менее чем через 1 месяц после прекращения терапии. Если длительность терапии кортикостероидами составляет менее 14 суток, независимо от дозы, либо более 14 суток при дозе на преднизолон менее 1 мг/кг/сут., либо используется в качестве заместительной терапии, либо используется местно, то такая терапия не считается иммуносупрессивной и не является противопоказанием к проведению плановой прививки.
3 Недопустимо объединять в один день прививки против туберкулеза с другими прививками и парентеральными манипуляциями. Прививки БЦЖ и проведение пробы Манту не должны проводиться на протяжении 4 недель после инфекционного заболевания, которое сопровождалось лихорадкой, и во время карантина.
4 После прививки ОПВ предлагается ограничить парентеральные вмешательства на протяжении 40 суток.
5 Проведение вакцинации против кори, паротита и краснухи после введения препаратов крови (цельная кровь, плазма, препараты иммуноглобулинов, эритроцитарная масса), за исключением отмытых эритроцитов, возможно в сроки, которые указаны в инструкции к препарату, но не ранее, чем через 3 месяца. После экстренной профилактики столбняка противостолбнячным человеческим иммуноглобулином, новорожденным вакцинация БЦЖ проводится по общепринятой схеме. Если интервал между прививкой против кори, эпидемического паротита, краснухи и введением препарата крови с лечебно-профилактической целью менее 14 дней, прививку против этих инфекций следует повторить.
Рекомендуемые интервалы между введением препаратов крови, которые содержат специфические антитела, и вакцинацией против кори, эпидпаротита, краснухи и ветряной оспы
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
Не путайте группы здоровья и медицинские группы при занятиях физкультурой!
В подавляющем большинстве наших школ не знают, что такое спецмедгруппа и чем занятия в ней должны отличаться от ЛФК.
Читати далі
Вакцинация по состоянию здоровья является обязательной в медицинском сопровождении пациентов с высоким риском возникновения и тяжелого течения инфекции, прививки против которых не предусмотрены в плане профилактических прививок по возрасту.
Читати далі
Читати далі
|
 |
 |
 |
|